Aviso legal

La información contenida en la presente página electrónica dentro de la red mundial denominada “Internet” hace referencia a los distintos productos financieros y servicios comerciados, y/o a los programas de apoyo ofertados por ASOCIACIÓN PROMUJER DE MÉXICO S.A. DE C.V. SOFOM, E.N.R. (en los sucesivo “PROMUJER”) dentro de los Estados Unidos Mexicanos.

Los productos y servicios que se presentan a través de la presente página de internet ubicada en el portal: https://mexico.promujer.org/ (en lo sucesivo se le denominará genéricamente como el “Sitio“), son proporcionados por PROMUJER; por lo cual, Estimados Usuarios, de la manera más atenta posible la comunidad de “PROMUJER” les invita a que lean cuidadosamente los siguientes Términos y Condiciones de Uso y Privacidad, ya que por el simple hecho de acceder al Sitio y/o a cualquiera de las páginas que integran el mismo, se entenderá que aceptan expresamente los términos y condiciones que aquí se describen y aceptan obligarse bajo estos términos y condiciones. En el caso de que no esté en de acuerdo con los Términos y Condiciones de Uso y Privacidad deberán abstenerse de utilizar el Sitio y/o cualquiera de las páginas que integran el mismo.

INFORMACIÓN DEL EDITOR:

ASOCIACIÓN PROMUJER DE MÉXICO S.A. DE C.V. SOFOM, E.N.R. es una sociedad Mexicana debidamente constituida en los términos establecidos y regulados por las Leyes de los Estados Unidos Mexicanos. Con domicilio ubicado en: Boulevard Valle de San Javier #913, Fraccionamiento Real del Valle, Pachuca de Soto, Hidalgo, México. C.P. 42086. Teléfono: +52 771 71 5 44 50.

NORMATIVA APLICABLE:

Los productos, programas y servicios proporcionados por PROMUJER hacen referencia, única y exclusivamente, a la normatividad vigente aplicable en los Estados Unidos Mexicanos (en lo sucesivo “México”) y son formulados para las operaciones que se realicen dentro de dicho territorio. La información contenida en el Sitio y en cada una de sus páginas es solo enunciativa, por lo que de ninguna manera constituye una oferta vinculante que obligue a los Usuarios y a PROMUJER a celebrar contrato alguno en relación con dichos productos y/o servicios. PROMUJER se reserva el derecho de modificar la información aquí contenida en cualquier momento atendiendo a las necesidades de los Usuarios y sin que medie previo aviso a Usuarios y/o Clientes de PROMUJER.

Además de los Términos y Condiciones de Uso y Privacidad, el uso de esta Plataforma se encuentra sujeto de manera enunciativa y no limitativa a

  • Las Disposiciones vigentes dentro del Territorio Nacional de los Estados Unidos Mexicanos.
  • A los Tratados y/o Convenciones Internacionales de los que México sea parte y tengan incidencia en los productos, programas y servicios proporcionados por PROMUJER.
  • Los Términos y Condiciones de los diferentes productos, programas y servicios proporcionados por PROMUJER dentro del Sitio y/o cualquiera de las páginas que integran el mismo.
  • Aviso de Privacidad.
  • Los Usos y Costumbres de la Comunidad de Internet y del Sistema Financiero Mexicano.

Dicha normativa aplicable regirá todas y cada una de las facetas referentes al acceso, consulta, uso y operación de este Sitio; incluyendo de manera enunciativa más no limitativa a cualquier tipo de contenidos, comunicaciones, herramientas, imágenes, así como referente a la funcionalidad y operación de los distintos servicios disponibles en o a través de este Sitio, independientemente de que los mismos requieran o no un inicio de sesión para acceder a ellos.

CONDICIONES DE USO:

El Usuario del Sitio podrá beneficiarse de la información contenida en el presente y hacer uso de los servicios que se ofrecen. Con la finalidad de que los usuarios hagan uso de los servicios, éstos deberán de contar con una clave de acceso, misma que les será proporcionada por PROMUJER en los términos y condiciones que al efecto sean previamente proporcionados por el Usuario. Las operaciones que efectúe el usuario en relación con los productos que se ofrecen por PROMUJER a sus clientes en este Sitio, se regirán por los términos y condiciones establecidos en el Contrato respectivo, que PROMUJER haya otorgado y firmado previamente con el Usuario, y bajo los términos y condiciones aquí establecidas. El usuario conviene en no utilizar software o cualquier otro medio que tienda a interferir en las actividades u operaciones del Sitio o de PROMUJER, en su base de datos o en aquella información que se contenga en la misma.

El usuario conviene en que cualquier intromisión, actividad violatoria o contraria a las leyes sobre derechos de autor, de propiedad industrial o a las prohibiciones que se contienen en el presente, se hará acreedor a responsabilidad, teniendo PROMUJER el derecho de ejercitar las acciones legales correspondientes y que las leyes y reglamentos de los Estados Unidos Mexicanos le otorgan. Consecuentemente el usuario se hará responsable de indemnizar a PROMUJER por los daños y perjuicios que su actividad origine.

El Usuario reconoce que no todos los Servicios y Contenidos están disponibles en todas las áreas geográficas de México y que algunos Servicios y Contenidos puede ser utilizados solamente con posterioridad a su contratación, activación o registro previo por el Usuario y/o mediante el pago de una comisión, según se indique en las condiciones de contratación que se establezcan en la documentación correspondiente y que sea proporcionada directamente por PROMUJER. PROMUJER no garantiza la disponibilidad y continuidad de la operación del Sitio y/o de las distintas páginas que lo conforman, y de los Servicios y Contenidos, ni la utilidad del Sitio o los Servicios y Contenidos en relación con cualquier actividad específica, independientemente del medio de acceso que utilice el Usuario incluido el uso de telefonía móvil. PROMUJER no será responsable por cualquier daño o perjuicio de cualquier naturaleza que pueda ser causado debido a la falta de disponibilidad o continuidad de operación del Sitio y/o de cualquiera de las páginas que lo integran.

PROMUJER no se asume responsabilidad alguna respecto de los Contenidos, marcos, complementos (plug-in), páginas web y/o cualquier otro elemento de naturaleza análoga o similar que permita enlazar electrónicamente directa o indirectamente a través del presente Sitio y/o de cualquiera de las páginas que lo integran, a cualquier otro portal dentro de la red mundial denominada Internet.

PROMUJER no asume responsabilidad alguna que derive del intercambio de información electrónica entre usuarios de la red mundial denominada Internet y no adquiere ninguna responsabilidad por causa de problemas técnicos que se pudieran producir en equipos informáticos y/o en equipos de telefonía móvil que se utilicen durante la conexión a la red mundial denominada Internet, ya sea a través del presente Sitio y/o cualquiera de las páginas que lo integran o de otras páginas web que se enlacen a través del mismo o enlacen directa o indirectamente al Sitio.

El Usuario no tiene el derecho de colocar cualquier tipo de enlace o complemento (plug-in) desde o hacia el Sitio, ni el derecho de colocar o utilizar los contenidos del Sitio y/o cualquiera de las páginas del mismo, en cualquier tipo de página web sean propias o de terceros sin autorización previa y por escrito de PROMUJER. El Usuario no tendrá el derecho de limitar o impedir a cualquier otro Usuario el acceso y/o uso del Sitio y/o cualquiera de las páginas del mismo.

DERECHOS DE AUTOR / COPYRIGHT:

Las marcas, logotipos, leyendas, denominaciones, modelos, diseños, programas, archivos y base de datos que se contienen y mencionan en el presente Sitio, son propiedad de PROMUJER y están debidamente protegidos por las Leyes en materia de Derechos de Autor, Marcas y de Propiedad Industrial de los Estados Unidos Mexicanos, y de los Tratados y Convenciones Internacionales de los que México sea parte; por lo que el uso indebido y/o la reproducción total o parcial del contenido de los mismos, queda prohibido al Usuario o persona que accede al sitio o a la información contenida en el mismo. El Usuario al ingresar al Sitio expresamente reconoce que PROMUJER y/o sus empresas afiliadas y/o relacionadas, son los titulares, propietarios y/o legítimos licenciatarios de cualquier información que se encuentre en el Sitio y/o en cualquiera de las páginas que lo integran, así como de todas las marcas, avisos, nombre comercial o cualquier otro derecho de propiedad industrial o derecho de autor que aparezca en el sitio. En consecuencia, su mención, no otorga de manera alguna licencia o derecho de uso, así que de ser utilizadas sin el consentimiento previo y por escrito de PROMUJER; faculta a PROMUJER a ejercitar sus derechos y las acciones legales correspondientes y que las leyes de los Estados Unidos Mexicanos le otorgan.

El conjunto de información presente sobre este Sitio puede ser copiado, reproducido, o impreso a reserva de: No hacer uso de la información con fines personales y de ninguna manera para fines comerciales, ni tampoco modificar la misma. En caso de reproducir dicha información, en las copias efectuar la mención o indicación de los derechos de autor de PROMUJER. (Copyright); y, en su caso la marca registrada. Toda otra utilización no expresamente autorizada está estrictamente prohibida sin la autorización previa y por escrito de PROMUJER.

PROPIEDAD INTELECTUAL PROMUJER

Los derechos de propiedad intelectual respecto de los productos, programas, servicios, contenidos, signos distintivos, dominios del Sitio y/o de las páginas que lo integren, así como los derechos de uso y explotación de los mismos, incluyendo su divulgación, publicación, reproducción, distribución y transformación, son propiedad exclusiva PROMUJER; el Usuario al acceder a este Sitio reconoce expresamente la titularidad de PROMUJER sobre los mencionados derechos. El Usuario no adquiere ningún derecho y/o autorización (licencia) de propiedad intelectual y/o prerrogativa de autor por el simple uso de los productos, programas, servicios, contenidos, signos distintivos, dominios del Sitio y/o de las páginas que lo integren; y en ningún momento dicho uso será considerado como una autorización o licencia para utilizar los derechos correspondientes a los mencionados productos, programas, servicios y contenidos con fines distintos a los que expresamente se contemplan en los presentes Términos y Condiciones de Uso y Privacidad y en los Contratos respectivos.

PROPIEDAD INTELECTUAL TERCEROS

El Usuario acuerda que las disposiciones que se establecen en el inciso de “PROPIEDAD INTELECTUAL PROMUJER” anterior respecto de la titularidad de los derechos de PROMUJER también le son aplicables a los derechos de cualquier TERCERO respecto de cualquier contenido dominio, y/o información que directa o indirectamente aparezca, sea reproducido, y/o esté vinculado al Sitio y/o cualquiera de las páginas que lo integran.

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

PROMUJER de la manera más atenta solicita a los Usuarios del Sitio que consulten la correspondiente sección del Aviso de Privacidad del mencionado Sitio, el cual cumple con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. No obstante lo anterior, PROMUJER en su compromiso de garantizar la protección de los datos personales de Usuarios y Clientes, su cometido de cumplir las disposiciones en materia de protección de datos personales y en atención a los más altos estándares de ética en materia de privacidad y atención a Clientes detalla los siguientes Términos y Condiciones de Privacidad que son complementarios del Aviso de Privacidad y aplicables al presente Sitio y/o cualquiera de las páginas que integran el mismo.

PROMUJER garantiza la seguridad de los datos de Clientes y Usuarios conforme a lo siguiente, acciones que tienden a garantizar la privacidad de los mismos al acceder al presente Sitio:

  • Cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, la Ley para la Transparencia y Ordenamiento de los Servicios Financieros, y cualquier disposición complementaria o relacionada con las mismas, y que le sea aplicable a PROMUJER.
  • Se puede consultar el Aviso de Privacidad en: https://mexico.promujer.org/aviso-de-privacidad-clientes/ ó https://mexico.promujer.org/aviso-de-privacidad-colaboradores/
  • Todos los procesos de PROMUJER son constantemente monitoreados y evaluados de manera interna a fin de dar el cuidado adecuado y protección a los Datos Personales de Particulares.
  • El Sitio no reconoce de modo automático ningún dato referente a la identidad de los visitantes a cada una de las páginas que lo integran.
  • PROMUJER solo revelará información a Autoridades conforme a las disposiciones aplicables.
  • PROMUJER en los términos celebrados por el Contrato respectivo, puede usar la información proporcionada para ofrecer otros productos y servicios.
  • En cumplimiento de la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita y demás disposiciones análogas o complementarias a la misma, podrá requerir información de Clientes y/o Usuarios a través del presente Sitio con el fin de prevenir y detectar operaciones relacionadas con el lavado de dinero y el financiamiento al terrorismo; y revelar dicha información a las Autoridades conforme a la legislación aplicable.
  • La información obtenida por PROMUJER será conservada únicamente durante el tiempo establecido conforme a la legislación aplicable.
  • PROMUJER puede allegarse de más información de Clientes y Usuarios para cerciorarse que los datos recopilados se obtuvieron de forma correcta y completa. Estas fuentes de información pueden provenir de consultas ante Autoridades, Organismos Internacionales y Sociedades de Información Crediticia. Las consultas que requieran aprobación previa conforma a la legislación aplicable se realizarán posteriormente a que se cuente con la mencionada autorización.
  • Todos los datos personales recopilados tendrán el carácter de información confidencial. Todos los empleados, proveedores y colaboradores de PROMUJER están comprometidos para manejar cuidadosamente los datos personales de Clientes y/o Usuarios.
  • PROMUJER toma todas las medidas razonables para garantizar la seguridad de sus bases computarizadas de datos y salvaguardar toda la información obtenida.
  • PROMUJER podrá utilizar los datos personales para mejorar la calidad en el servicio, para ello deberá contar con el consentimiento expreso del titular de los Datos Personales con firma autógrafa, en el entendido de que dicho consentimiento en ningún momento será condición para la contratación de cualquier producto y/o servicio. Estos datos podrán ser usados y revelados a empresas afiliadas, en los términos establecidos por la legislación aplicable.
  • PROMUJER recabará datos personales para la atención de las siguientes finalidades:
    • Cumplir con las disposiciones aplicables, y con las obligaciones legales consignadas y/o derivadas de dichas disposiciones.
    • Confirmar la identidad del titular de los datos personales.
    • Cumplir obligaciones que se deriven de alguna relación contractual con el titular de los datos personales.
    • Detectar necesidades de Clientes y/o Usuarios.
    • Mejorar procedimientos de operaciones y/o reclamaciones.
    • Confirmar y corregir la información proporcionada por Clientes y/o Usuarios.
    • Para prevenir y mitigar cualquier tipo de operaciones con recursos de procedencia ilícita al verificar la información de Clientes y/o Usuarios.
    • Para realizar una mejora continua del negocio y seguir brindando un valor agregado.
    • Realizar investigaciones de mercado.
    • Para realizar una mejora en productos, programas y/o servicios.
    • En atención de requerimientos de Autoridades en términos de las disposiciones.
  • PROMUJER en cumplimiento de las finalidades anteriores, recabará los siguientes Datos Económicos, Financieros y Patrimoniales que son considerados como datos personales sensibles que requieren de especial protección:
    • Datos de Identificación de Cuentas aperturadas con Instituciones Financieras.
    • Información contenida en Formatos de Identificación de Cliente (por sus siglas en inglés “KYC – Know Your Customer Formats”).
    • Identificación plena del origen de los recursos para la realización de operaciones.
    • Consultas en Sociedades de Información Crediticia (Buró de Crédito).
  • Si Usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido vulnerado por alguna conducta, actuación o respuesta de PROMUJER; puede contactar al área encargada de la revisión del ejercicio de derechos ARCO al correo electrónico: promujermexicoARCO@promujer.org ó a los teléfonos 017717154450 y del interior de la república sin costo al 01 800 672 21 77 en un horario de Lunes a Viernes de 9:00 a 18:00; y sin perjuicio de su derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información visite inai.org.mx.

COOKIES

Dentro de este Sitio y/o en las páginas que forman parte del mismo, PROMUJER utiliza cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como Usuario de Internet; lo anterior para brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en el Sitio. Para las finalidades de este apartado, el Sitio y/o las páginas que forman parte del mismo incluye el uso de aplicaciones de interfaz de datos y/o de aplicaciones móviles.

Una “cookie” es un fragmento de información de programación contenida en un archivo de texto muy pequeño que se coloca en el navegador de Internet o en el disco duro. Se puede controlar la aceptación de cookies modificando las preferencias del navegador de Internet. El Usuario tiene la posibilidad de aceptar todas las cookies, ser notificado de una cookie o rechazar todas las cookies. Es importante tomar en cuenta que si decide bloquear todas las cookies (incluyendo las cookies esenciales), no podrá acceder a la totalidad o a una parte del Sitio y/o las páginas que forman parte del mismo y puede no ser capaz de utilizar esos servicios o participar en actividades que requieren la colocación de cookies. PROMUJER utiliza cookies para distinguir usuarios y para recopilar estadísticas globales sobre el uso del Sitio. Para obtener información más detallada acerca de las cookies, PROMUJER recomienda visitar la siguiente página de internet: www.allaboutcookies.org.

Un Web Beacon son pequeñas imágenes electrónicas incrustadas en el contenido web o mensajes de correo electrónico y no se encuentran normalmente visibles para los Usuarios. Dicha tecnología de seguimiento permite a PROMUJER rastrear las páginas y contenidos accesibles y al alcance de los usuarios en el Sitio y/o cualquier página que forma parte del mismo. El uso de estas tecnologías le permite a PROMUJER refinar el contenido del Sitio y personalizar la experiencia del Usuario. Para obtener información más detallada acerca de las Web Beacons, PROMUJER recomienda visitar la siguiente página de internet: www.allaboutcookies.org.

PUBLICIDAD:

De conformidad con la legislación vigente en materia de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, los Usuarios del Sitio podrán manifestar su deseo de no recibir publicidad relacionada con los productos y servicios que proporciona PROMUJER, mediante su inscripción en el Registro de Usuarios que mantiene la Comisión Nacional Para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (“CONDUSEF”) mediante cualquiera de los siguientes medios: vía telefónica al 01 800 999 8080 al Centro de Atención Telefónica de CONDUSEF, acudir a cualquiera de las Oficinas de Atención a Nivel Nacional de CONDUSEF o a través de la página web www.condusef.gob.mx para inscribirse en el citado Registro.

RESPONSABILIDAD:

PROMUJER no otorga garantía alguna, explícita o implícita y no asume ninguna responsabilidad relativa a la utilización de la información contenida en el presente Sitio y/o en cualquiera de las páginas que forman parte del mismo. PROMUJER no es responsable de la exactitud, errores u omisiones contenidas en el Sitio. El Usuario es el único responsable de la utilización de la Información contenida en el Sitio y/o en las páginas que lo integran.

PROMUJER se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el contenido presentado en este Sitio y/o en las páginas que lo integran, y sin necesidad de previo aviso a los Usuarios del mismo. PROMUJER no podrá ser responsable por ningún daño que surja directa o indirectamente como resultado de una información contenida y/o modificada en el Sitio y/o en las páginas que lo integran.

El usuario registrado no puede transmitir sobre este sitio ninguna información que pueda entrañar una responsabilidad civil o penal y al registrarse a este título no puede divulgar por medio de este sitio informaciones ilegales, contrarias al orden público y/o a la moral. Los sitios externos a PROMUJER ligados con un enlace de hipertexto con el presente Sitio y/o cualquiera de las páginas que lo integran, no son ni están bajo su control y PROMUJER declina por consecuencia toda responsabilidad en cuanto a su contenido. El Usuario es el único responsable de su utilización.

ADMINISTRADOR DEL SITIO:

Para toda observación sobre el funcionamiento de este sitio escriba al Administrador: webmaster-MX@edenred.com . Los mensajes que envíe podrán llegar por el intermediario de Internet pudiendo ser interceptados por la red. Debido a lo cual, nosotros no podemos garantizar su confidencialidad.

AVISO DE NO DISCRIMINACIÓN:

PROMUJER no DISCRIMINA a ninguna persona por razón de su raza, sexo, capacidad física, religión ni de ninguna otra forma. Toda persona tiene derecho a la protección y al respeto de su honor, dignidad, moral y reputación, por lo tanto se prohíbe todo acto de discriminación que tenga por objeto menoscabar y limitar el reconocimiento, goce y ejercicio de los derechos humanos.

La anterior declaración se emite a fin de dar cabal cumplimiento a lo dispuesto en el párrafo quinto del artículo primero de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, y los artículos 4 y 5 de la Ley Federal para Prevenir y Eliminar la Discriminación.

EXONERACIÓN DE RESPONSABILIDADES:

Asociación PROMUJER de México S.A. de C.V. SOFOM, E.N.R. no otorga ninguna garantía y no asume ninguna responsabilidad relativa al uso, copia, transmisión y a toda utilización de la información de cualquier naturaleza que esté contenida en el sitio. Asimismo, PROMUJER no se responsabiliza por daños, perjuicio o pérdida que sufra el equipo del usuario, como consecuencia de fallas en el sistema de PROMUJER, en su servidor o en la red mundial denominada Internet. Tampoco será responsable PROMUJER por cualquier virus que infecte el equipo del usuario como consecuencia de su acceso, transferencia de datos, imágenes o textos contenidos en el sitio.

JURISDICCIÓN:

Para todo lo relativo a la interpretación, ejecución y cumplimiento de los términos y condiciones que se indican, las partes expresamente se someten a las leyes aplicables y a los tribunales competentes de la Ciudad de México, México; renunciando en este acto expresamente a cualquier otra jurisdicción que por razón de sus domicilios presentes o futuros pudiere corresponderles.